terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Embondeiro, imbondeiro, boabá ou calabaceira


O imbondeiro é uma árvore nativa do continente africano que também pode ser encontrada na Austrália. Porém é na ilha de Madagáscar que existe a maior diversidade de calabaceiras.

O embondeiro é descrito como uma árvore que pode alcançar até 25 metros de altura e o seu tronco até 7 metros de diâmetro, tendo a capacidade de ali armazenar grandes quantidades de água, desenvolvendo-se assim em zonas áridas.

O fruto do boabá chama-se múcua e o seu interior é constituído por um miolo seco comestível , de cor branca e de sabor agridoce que se desfaz na boca.

Podemos ver duas fotografias do fruto que a Inês trouxe para mostrar aos colegas da Turma ( o fruto inteiro e o " miolo" que está na taça). Até provámos. Tem um saber diferente mas interessante.

Esta árvore é também conhecida por ximbúio, ximbuo ou nacuo.

Trabalho de Inês Sobral

Sem comentários:

Enviar um comentário